社員がいきいき働ける
体制を用意しています

健食塾

月に1~2回程度の
研修・勉強会を開催

メンター制度

入社1年目の社員に、
指導・相談役を配置し、サポート

社内配属転換希望

年に1回、部署間の
異動を希望可能

リフレッシュ休暇

年に一度、7日間の
自由時間を取得可能

資格・研修サポート

資格取得費・研修費・交通費・
宿泊費の全額会社負担

健食塾

「ビジョン」実現に向けた「商品方針」の全体的取り組みのため、全従業員の学習と訓練の場が健食にはあります。
OFFJT方式(集合座学等)/OJT方式(作業現場での機器取り扱い・作業動作等)の両方式で社員の向上を目指します。

求める難度 対象 パート パートリーダー 社員
レベル1 基本編 作業者
レベル2 目標設定編 実務管理者
レベル3 作業実務応用編 現場監督者

OFFJT方式(集合座学等)

レベル1 基本編 年1回
(4月・随時)
安全と衛生
(個人衛生・品質管理)
レベル2 目標設定編 年1回
(6月)
効率と効果
(労務対価・労働成果)
レベル3 作業実務応用編 年2回
(10月・12月)
問題点整理
(方針に沿った仕事の進め方)

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1

2

3

講座

現場

テスト

OJT方式(機器取り扱い・作業動作等)

レベル1 基本編 OJT頻度
(作業時随時)
評価テスト
年2回
(8月・2月)
正しい身だしなみ
・ユニフォームの着方
・手洗い方法
【機器・器具・備品】
取り扱い方法・管理手法

各部門の機器・器具・
備品リストを作成。
難易度レベルに応じた
取り扱いおよび
管理について学習
【機器・器具・備品】
正しい清掃方法

各部門の
清掃マニュアルに沿った
正しい清掃方法の学習
レベル2 目標設定編 ・一般衛生管理
・商品取り扱い
レベル3 作業実務応用編 ・教え方と注意の仕方
・「考える力」「報連相」
・「人間力」

8

2

評価テスト

OJTとは・・・

新卒採用

中途採用

  • 保全
  • 加工
  • 製品
  • 仕入
  • 物流
  • 総務
  • 品質管理
  • 営業

最新の募集情報は
こちらから(外部サイト)